Что за жизнь?

Что за жизнь - работать только на бутылку,
Не щадя судьбы детей и жён своих,
Пить каждый день, бродить по закоулкам
Пустынной жизни, жизни без судьбы?

Садить своё здоровье, губить жизнь тысячи семей -
Не это разве главная задача,
Не это ли цель всей жизни алкашей,
В которых утопает весь наш город, весь наш мир?

Которых можно видеть толпами уже с утра,
Которые так ждут открытия магазинов,
Которые считают деньги по рублю.
Но не на шоколадки женам - на винище.

Идёшь ты утром, видишь... свиней пьяных.
Да-да, ведь это так и есть - свиней!
Которые давно успели поваляться
В уличной грязи, и покупаться в лужах - все в грязи.

И неужели ждёт нас светлое то время,
Когда мы будем все богаче и мудрей,
Когда уже не будет тех свиней,
Которые позорят наш народ, а вместе с тем - страну его?

Когда не будет пьяных драк и всех разборок,
Что так обычны в клубах, барах и на дискотеках,
Что дарит нам ещё "больший успех"
На мировой арене и в Европе.

Да нет, не будет нам прекрасно до тех пор,
Пока всё это будет в нашей жизни,
Пока всё это будет наша повседневность,
Пока всё это травит нас, наш город, наших детей.

02.02.2004 г.


Рецензии