Крест-Спаситель

Живи во мне, мой Крест-Спаситель,
Живи, и будоражь меня.
Храни меня от всех болезней,
От всех грехов и пригрешений.
Живи, храня меня.

А если что со мной случится, какая вдруг беда,
За мою душу стань ты на колени
Пред Господом, и защити меня
От той нечистой силы, что манит вдаль,
Склоняя голову к моим ногам, меня.

Не отдавай меня, мой Крест-Спаситель
В озлобленные бесконечные глаза,
Что смотрят на меня сквозь параллели,
Что видят всё во мне, всего меня.
Что наблюдают и что манят в никуда.

Душа моя останется моей душою,
И вместе мы поборем все несчастья,
Всё злое, всё плохое,
Всю нечисть одолеем вместе мы -
Моя душа и ты, мой Крест-Спаситель.

Я буду верен доброте всю жизнь,
И буду жить, храня её до самой смерти
В себе самом, в сердцах других людей,
Чтоб не иссякла наша вера и духовное наследие
С лица земли, чтобы осталась здесь святая наша верность.

28.01.2004 г.


Рецензии