Уходят дни

Падают дни золотой моей жизни.
Падают, словно листва на ветру,
Падают, всё шелестят и кружатся.
Падают, тихо ложась на землю.

Всем суждено побывать в этом мире
Только один, единственный раз.
Что же будет потом? - задаюсь я вопросом,
Что увижу потом? - всё догадываюсь я.

А потом наступит бесконечность.
Тёмная и вечная. Мрачная, холодная,
Как ночь. Наступит бесконечность.
Погружусь я в темноту её.

Что же будет дальше? Неизвестно.
Что увижу я перед собой -
Белоснежные врата вечного Рая,
Или чёрные врата обмана, стража, вечной тьмы?

В любом из случаев я знаю:
Пойду туда, чего я заслужу
За все свои земные приключения,
Грехи, труды и пригрешения.

Падают дни золотой моей жизни.
Падают все в неизвестность, туда,
Куда уходят дни, недели, месяцы, года,
Куда уходят целые тысячелетия.

Уходят дни, не возвращаясь ниоткуда,
Уходят дни, уходят в никуда.
Но есть одно единственное место,
Откуда не сбежать им никуда.

Недаром Бог дал человеку память -
Ведь это та единственная нить,
Что связывает прошлое и настоящее,
Что ловит, восстанавливая по кусочкам нашу жизнь.

Всё ловит прошлое. Волнуя, будоража.
Всё ловит нашу молодую жизнь,
И будет в старости нам чем заняться.
Крутить ее, крутить, крутить, крутить...

Проходит наша жизнь. С каждым мгновением
Она мельчает, проходя сквозь нашу тень.
Но я хочу, чтоб жили все в веселье,
Чтоб было что припомнить нам на старость лет.

Да, нам не остановить закон природы.
Да, нам не остановить процессы в организме,
Которые притягивают нас к земле,
Что станет всем нам лучшим другом вскоре.

Но небеса будут принадлежать нашей душе,
Которая, найдя свою дорогу жизни,
Отправится к вратам небесным, либо к вратам тьмы.
Которая, найдя свою дорогу, унесется к тайности, к догадкам и к любви.

27.01.2004 г.


Рецензии