Подстава

Был делом занят только правым,
Вот – обрубают нежным махом.
Системы подлая подстава
Сейчас всего грозит мне крахом.

Чтоб исключить напраснословье,
Сдержусь – ни слова про детали.
Кто скрылся в них, того готов я
Разоблачать – но всё не зря ли?

Вот раньше взял бы эту тему –
Меня, хорошего, подстава –
И лил бы гнев я на систему,
На, блин, чинов её лукавых!

А что теперь? Неинтересно –
Заглох весь негатив бездвижным,
Не вспыхнув, гнев потушен местно,
Одна любовь сияет к ближним.

Что будет дальше? Может, всё же?..
Да будет по Господней воле.
Карай меня, Премудрый Боже,
А тех, кто так… помилуй, что ли.

27 февраля 2017


Рецензии