Слова поэта

Вы спросите: "Чего ты стал поэтом?"
А я отвечу: "Душу мне скребёт".
Скребёт за то, что нет в мире Мира,
Скребёт за то, что люди не похожи на людей.

Вы загляните в мир, и всё поймёте сами,
Что происходит в нём. Откройте вы  свои
Голубенькие, карие, зелёненькие глазки,
Взгляните в мир с обратной стороны.

Не обращайте вы внимание на деньги,
Не обращайте вы внимание на людей.
Взгляните в мир со стороны родного глаза,
Взгляните в мир с обратной стороны.

И что вы видите в зеркальном отражении его?
Всю ненависть, всю гадость и всю злобу,
В которой вы гуляете, живёте, пьёте,
Воспитывая здесь своих детей?

За что же скажут вам спасибо ваши дети?
Представьте вы дальнейшую их жизнь.
Не можете жить сами, дайте жить другому,
Но в мире этикета, культуры, чистоты.

Запомните слова все эти, люди!
Живите в мире честном, не живите в мире лжи,
Ведь сами вы способны сделать лучше
Весь мир от США и до Курил.

Зажгите в голове особую искру,
Которая зовется мудро "мысль",
И разожгите из искры костёр,
Который сжёг бы всё плохое на земле.

Восстаньте же из пепла злобы,
Идите на борьбу добра со злом,
И вы одержите победу, люди,
И станете жить счастливо и хорошо.

23.01.2004 г.


Рецензии