Жизнь
Ряд рыданий и страданий,
Ряд добра и ряд светла,
Ряд параллелей и миров,
Ряд суеверий и богов,
Ряд сладкого, медовенького сна.
Ряд злобы и ненависти,
Ряд любви и преданности,
Ряд потерь и огорчений,
Ряд любимых развлечений,
Ряд игры и ряд труда.
Всё это переплетётся меж собой,
И ты поймёшь: всё это - жизнь твоя.
Всё это твоя доля и судьба,
Всё это есть прямая повседневность.
Вот так проходят месяцы, года,
А в старости умнеешь и мудреешь.
И рано или поздно понимаешь:
Вся жизнь твоя уже почти прошла.
Прошла, оставив кучу воспоминаний.
И о детстве, и о юности, и о любви,
Которую ты ждал с великим нетерпением.
А где она? А где она?
А вот она, пришла.
Всему, как говорится, своё время.
Немая грусть находит часто на меня,
Когда я понимаю: всё в этом мире тленно.
И с каждым днём становится жить всё меньше, меньше, меньше.
Но так заведено кругом,
И рано или поздно это будет.
Уйду из жизни я, не будет здесь меня,
Но не покинут здесь меня мои воспоминания.
19.01.2004 г.
Свидетельство о публикации №117032110254