Мой умирающий мир

Умирает мой мир, умирает,
Всё валяясь в грязи и во лжи,
И блуждая всё в белом тумане.
Умирает мой мир, умирает.

Скажи мне, мой мир, чем же плох ты?
Чего обижаешься ты, на кого?
И ответил мне мир: "Я не плох ведь,
Ведь таким меня сделали вы.

Вы всё время чего-то хотите,
Добывая из недр земных
Все богатства, все металлы цветные,
Чтобы вскоре опустел я, поник.

И зачем вам кровавые войны?
Я давно захлебнулся уж в них.
Вся земля залита уже кровью,
Что стекает по руслам моим.

Скоро близок конец мой. Да, люди,
Невозможно ведь вспять обернуть
Все процессы, что происходят сегодня,
И что губят меня каждый день.

Вот и все. А заканчивая свой рассказ,
Я советую вам, мои люди,
Перед смертью подумать хоть раз,
Хоть раз взвесить плохое и доброе".

И прослушав весь этот рассказ,
Я подумал: "Всё это ведь правда".
И советую то же людям,
Что летают в мути беспросветной.

Умирает мой мир, умирает,
Всё валяясь в грязи и во лжи,
И блуждая всё в белом тумане.
Умирает мой мир, умирает.

18.01.2004 г.


Рецензии