Справедливость

Я не бедный, не богатый,
Не кулак и не батрак.
Впрочем, я живу в достатке,
И не более, никак.

Кто хочет власти и богатства,
Кто хочет денежкам служить,
Тому советую лечиться, не иначе,
Так не жить.

Ведь власть съедает беспощадно,
Богатство губит нашу жизнь,
И в результате все мы попадаем
В завистливый безвыходный тупик.

Этот тупик зовётся местью,
Карающий за все наши грехи
И нас, и наших предков, и знакомых,
Которые поддались скупому искушению души.

Не поддавайтесь искушению вы, люди!
Ведь и без денег жизнь довольно хороша,
Ведь и без денег жизнь не так уж безнадёжна,
Не умирайте из-за грязного гроша.

Она, кровавая валюта благоденствий
Всё манит в лапы вопиющие свои,
Умейте же сказать ей "нет!", и этим словом
Вы улучшите участь здесь свою.

Да-да, без денег жизнь трудна и нелегка,
Но зарабатывать их должен каждый
Честным трудом, своим умом, тогда
Всё в нашем мире станет лучше.

Тогда по-настоящему мы запоём и станем веселиться.
Не будет на земле терактов и убийств,
Не будет этих тварей,
Что губят нашу жизнь, неся её неведомо куда.

За мир в мире и на всей земле,
За Веру, за Надежду, за Любовь
Поднимите вы тост, и будете правы,
Ведь это то, за что всё время боремся все мы.

01.2004 г.


Рецензии