Музыка души

            Музыка души

Два музыканта у базара,
Где «Мясо – птица» павильон,
У них столетняя гитара
И старенький аккордеон…

Футляр из-под  аккордеона
Открыт, а в нём монет штук пять…
Хоть рубль им, хоть пол миллиона,
Для них важней сам факт – играть!

Они с утра встают на место
И расчехляют инструмент...
Бордюрчик в качестве насеста,..
Кивает им знакомый мент...

Проблемы нет с репертуаром, -
То рок-н-ролл, то вальс – бостон,
Звучат посменно над базаром
С торговой жизнью в унисон!..

У нас не ценятся таланты,
И за случайные гроши,
Безмерно платят музыканты
Частицей собственной души!

Увы, всё, просто, не исправишь,
А люди глухи, как забор, -
Их не пробьют удары клавиш
И не проймёт их перебор!..

У многих логика простая, -
Играть – забава, а не труд!
За попрошаек их считая,
С презреньем в сторону плюют!

Пусть до высокого искусства
Тем музыкантам далеко!..
Но, ведь аккорды – те же чувства, -
Порой даются не легко!..

                ФИМ


Рецензии