Горько вечером беззвёздным
Горько вечером беззвёздным
Видеть тучи в вышине –
Загрустил, знать, ангел слёзный
О тебе и обо мне.
Видно, скорбное бывает
И у ангелов в роду:
Как не плакать – закрывает
Туча тёмная звезду.
Одинаково темнеет
От усталости в глазах,
Но по-разному жалеют
Двух сестёр на небесах.
Жаль меня им. В тихом звуке
Тонком – тонкая печаль:
За натруженные руки,
За тоску меня им жаль.
О тебе ж крылом усердным
Разжигают огонёк –
Одинокой чтоб да бедной
Слёзный ангел не помог?
Знаешь, ангелы иначе
Видят свет в земных глазах.
Так не плачь же! Пусть поплачут
За тебя на небесах.
Иллюстрация автора
Свидетельство о публикации №117032110178