Обращение к неизвестному
Пишу для вас сейчас вот эти строки.
От истины они ещё далеки,
Брезгливы, шуточны, жестоки.
Несовершенны, может, нелюбимы,
Холодны, и ещё к тому смешливы,
Насмешливы, не безграничны, как шуты,
Но в то же время всё-таки любимы.
Да-да.
Всё так и есть.
На самом деле,
Правда.
В душе моей они все залегли,
И нужно лишь найти клочок бумаги,
Чтобы освободить с загадочной темницы,
Которая внутри меня таится.
Которая болит, теснит и жжёт
Как тот огонь, съедая беспощадно
Идеи все мои и пожелания.
Как тот огонь, все жжёт и жжёт в груди.
Желаниям моим быть может в жизни
Всем сбыться и не суждено,
Но цель есть цель, и я сквозь всю дорогу жизни
Стараться буду покорить её.
Все силы напрягая, и раздумьем
Добьюсь всегда я своего.
И цель я покорю, ведь жить бесцельно,
По-моему, хуже этого всего.
04.01.2004 г.
Свидетельство о публикации №117032110155