Встретил вечер ветер и угас

                Ер. Ел.

Встретил вечер ветер и угас.
Ветер скорбно машет головою
И со всей стихийною тоскою
Гонит слёзы из бездонных глаз.

Август. Ты на море всей семьёй.
Ты сейчас – в своей родной стихии.
Каплы влаги тёплые, живые
Тормошат твоё ли бытие?

Или Боги Солнца, от тоски,
Гонят твои розовые пятки
В тень навесов, в домики-палатки,
И кусают пламенем пески?

Я, с любовью, к жарким берегам
Посылаю этот слёзный ветер,
Шлю к тебе живые струи эти
И молюсь всем солнечным богам.


Рецензии