На грани

Парик упал, изношен словно пакля,
усталая рука снимает грим с лица.
Я сжился с ролью этого спектакля,
а для кого то роль - игра.

Да, жизнь театр, а люди в нём актёры,
комедианты божьего пера.
Под маской благодетели сплошь воры.
Не тронуты лишь детские сердца,

но и они становятся доступны,
дай срок, перу цензуры сатаны.
По виду плод зелёный и не крупный,
а там уж червь копается внутри.

Кого винить, коль нету веры в счастье?
Стучаться в дверь разбитой в кровь рукой?
Предчувствие прошедшего ненастья,
как будто тишь живого пред грозой.

Всё замерло вокруг и сердце сжалось,
и мир, как в шарике где поднялась метель.
Стою на грани и осталось только малость,
дойти до храма, постучаться в дверь.

              1999год


Рецензии