Март

Бродяга март  обрел свои права,
Прогнал зиму - не слышно завываний.
И вот уже   сквозь  снег  ползет  трава,
И скачет луч по крышам серых зданий.

Вдоль дома юность стаями спешит-
Кровь разогнать от зимнего застоя.
Нахмуренно  глядит рекламный щит
На озеро с названием Святое.

А там на  льду торчит сухой  камыш-
Ватагой гибких  братьев постояльцев.
И весело  по шайбе бьет малыш
Быть может  это "новый"Саша Мальцев?

Признание в любви на рыхлый снег
Нанесено, а чем? Не догадаться, 
"Лариса (сердце) ты прекрасней всех"
Пусть тает лед, любви бы продолжаться!

Весеннний  ветер  не  сбивает с ног
Не подгоняет детские коляски
Для ангелов указ готовит  Бог-
Зеленые достать   к апрелю краски.

А   нудный дождь течет едва -едва
Пока пора для   света не настала.

Проступят  в длинных лужах острова
Любовь бы только нас не покидала.


Рецензии