Сонет
Меня так сумерки тревожат,
И не люблю я по темну…
Небеззащитна я, но всё же –
Не оставляй меня одну!
Смотри, как мрачен небосклон.
Так кровью тянет от заката,
Что жаждешь верить: это – сон.
Хочу я верить, что когда-то
Не будет мрачен небосклон.
Ещё не осень, не зима,
А как уже поникли травы!
Я видела вчера сама,
Как с юга длился свет кровавый
И как с небес спускалась тьма.
Наверно, мы переживём
И эту кровь, и эту темень,
Ведь мы с тобой – всегда вдвоём.
И саму жизнь, и само время
С тобою мы переживём.
Свидетельство о публикации №117032110082