Сокровище в ладонях гор

Юг, восток и запад вперемешку,
Не земной ты край, а рай из снов.
Всякий странник тут найдёт ночлежку,
Здесь гостям почёт! Закон суров.

Дагестан, ты подпираешь небо,
И гор твоих могущественней нет.
Рубежи хранишь свои свирепо,
И разных наций целый ты букет.

Твой вечный зов гордых гор высоких,
Влюбит в себя любого наповал.
Красавиц и джигитов чернооких,
Ты в любви и в дружбе воспитал.

Дагестан -цветущий дух Кавказа,
Сокровищем лежишь в ладонях гор.
Ты всю Россию бережёшь от сглаза,
Как восточный, сказочный ковер.

На шарике земли ты лишь крапинка,
Не многие взирают в тебя взор.
Но знаем мы, что ты и есть начинка!
О чём ещё вести тут разговор?


Рецензии