Из жизни поэта

Он снова запил. Пил напропалую.
И как-то ночью Бес к нему пришёл.
Сказал:- Ну,что? Раз жизнь ведёшь такую,
         Я за тобой,мой друг,пошли...
Поэт пошёл...Недалеко -
В соседней комнате петля висела,
А под петлёй стоял отцовский стул.
И Бес сказал:-Ну, что родной,
              Освободи от пьянки своё тело,
              Семью ты пропил,а обратно не вернул.
             -А, что с душой?-спросил поэт несмело
             -А есть душа?Ты пропил всё, что смог...
              Ты посмотри,усохло твоё тело.
              Ты жить устал...Таков сейчас исход.
             -Я изменюсь!Я Жить хочу!Ты веришь?
             -Поверить рад,но есть ли в тебе толк?
             -Ты дай мне шанс!..
             -Последний?
             -Да.ПОСЛЕДНИЙ!
             -Ну,хорошо.К тебе вернусь я через год.


Поэт проснулся.В окна светит солнце.
А за окном весна и гомон стаи птиц.
Он вышел на крыльцо.Вдохнул весенний воздух.
И,словно морок спал.Пред ним кипела жизнь.
Умывшись из колодца, он воспрянул.
За много лет квартиру он убрал.
Рукою твёрдою отцовский стул поправил,
Что в пьянке он когда-то поломал.
Он баньку справил,смыл остатки пьянки,
Перекрестился перед тем, как сесть за стол
И, вместо водки, молока себе поставил.
Что у соседки взял последний раз он в долг...


Вот год прошёл. Поэт преобразился
Работа.Деньги.Муза.И СЕМЬЯ.
И, как-то ночью снова Бес к нему явился.
Они общались,словно старые друзья.
И Бес сказал:- Ты правда в жизнь влюбился?
             - Спасибо,ты помог мне всё понять.
             - Так может выпьем мы с тобой за это?
             - Да нет,спасибо!И не стоит соблазнять...
Бес ухмыльнулся:- Ты урок усвоил.
                - Усвоил и запомнил навсегда!
                Важнее пьянки жизнь моя с семьёю,
                Да и душа теперь - моя семья.
Бес отвернулся и исчез,растаяв.
Поэт сидел и пил с лимоном чай,
Вдруг, дочка позвала его:"Папуля",
Поэт её на руки и,качать.
А дочь сопела тихо у поэта. Уже спала. 
Он всё её держал.
И сердце билось трепетно при этом.
Он счастье каждой клеточкой впитал.


Прошли года.
Поэт - на свадьбе ВНУЧКИ бокал с водою
В сотый раз поднЯл.
Он понимал, что жизнь не даром прожил!
И ни на чтоб её не променял!!!
            


Рецензии
очень понравилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вячеслав Кропотов   25.08.2017 22:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.