Не та весна отныне меня теплит

***

Не та весна отныне меня теплит,
Разучивают ивы песнь не ту,
И солнце по-иному душу светит,
Укрывши тенью прошлую мечту.

И зябок ветер, бьёт сильно под шубу,
Так жизни не давая замирать,
Чтоб я забыл, какого вкуса губы
Меня пытались силой удержать.

Спиной в дороге к свету обратился,
Издержан был в кармане медный грош,
В ответ я клёну низко поклонился,
С которым стал причёскою похож.

Нельзя прощаясь, словом не обидеть,
Как тьму любви свечою осветить,
Наученное сердце ненавидеть,
Уже не сможет снова полюбить.

И стоит ли в страданьях рыскать света,
Когда развенчан с мыслью на века?
Один удел безвольного Поэта –
Мечтать о прошлом глядя в облака.

Забывчивостью подлой я не моден,
По духу лишь в надежде от огня,
За то весне я часом стану годен,
Она воротит солнце на меня.

Но истина проста, тому прекрасна,
Как из ромашек белоснежный луг,
Не всё любовь, что пьётся сладострастно,
И музыка внутри - не просто звук.


СА               


Рецензии