Творцы звезд

Творцы звезд

(Из цикла Позитив)

 

Предчувствие

 

Ты ждешь зимы, а снега нет,

Ты лета ждешь - а небо в тучах...

Пройдет каких-то 20 лет

И, может быть, всем станет лучше.

 

 

 

Милосердие

 

Относитесь друг к другу терпимее, нежнее, бережнее.

Ведь пройдет каких-нибудь 70 лет и никого из окружающих

не останется в живых (даже и без катаклизмов).

Деревья, дети, автобус - первые вырастут,

а второй - устареет, заржавеет.

Я вижу, кто придет на смену - смену поколений.

Я был такой же.

Спираль времени соприкасается витками.

 

Реквием

 

Дерево сгорает - пепел остается,

Прошлое сгорает - память остается,

Человек сгорает - дело остается.

 

 

 

Творцы Звезд

 

И все же мы не зря пришли в сей Мир.

И не беда, что очень близко к краю...

Мы - не творцы ужасных Черных Дыр,

Ведь мы собою Звезды зажигаем!

 

17.03.17

 

Илл. из Инета

 


Рецензии
Георгий, великолепно написано и всё точно!
С благодарностью за искренность строк Станислав!

Станислав Ковтун   14.12.2017 00:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Стас. Как там писал ВВС - "Ни единой буквой не вру".
Георгий

Георгий Данко   14.12.2017 01:04   Заявить о нарушении