Курган

Ночь спустилась над курганом -
Ничего нам не видать...
Приказал полковник спьяну
Тот курган атаковать. 

Он вернулся из столицы,
Поругался там с женой,
Угораздило напиться,
Нам устроить "божешьмой".

Правда, хлопцы не хотели.
Но куда ж деваться нам -
Правосеки налетели,
Надавали по мордям.

Сами спрятались в окопах,
Пьяны и сыты вполне...
Ну а мы сидим на попах,
На холодной, блин, броне.

Только сунулись на пашню -
Сверху гавкнул РПГ.
И попало прям под башню -
БТР застыл в огне.

Мы посыпались горохом
И лежим в стерне густой...
Кто-то стонет - дело плохо,
Не вернётся он домой.

И ползёт назад по полю
Наш ударный батальон.
Протрезвел полковник вскоре,
Понял, что наделал он...

Отобрали автоматы,
И полковник нам сказал,
Что мол сами виноваты -
Он приказ не отдавал...

А в стерне, что под курганом,
Оставалися лежать
Пол-Остапа, пол-Богдана,
Их не будут забирать.


Рецензии
Очень хорошо! Пережить эти страшные пытки ни каждому дано... Помимо того что вы отлично пишите вы ещё и наш защитник... Спасибо что вы есть!!! Большим уважением к вам!

Алла Дроздова   05.04.2017 16:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.