Задыхаюсь

Стало нечем дышать. Всё сгорело, и я задыхаюсь…
Всё сгорело. Лишь копоть, лишь черная сажа в окно.
Нет ни утра, ни дня. Я не знаю, зачем просыпаюсь,
Ведь тебя больше нет, не дождаться тебя всё равно.

И не видно ни зги. Впереди – никаких очертаний.
Нет ни звёзд, ни дорог. Только угли вулканных лавин…
Мы расстались навек. Эта даль больше всех расстояний.
Эта бездна темней даже самых глубоких глубин.

И беспомощна речь. Никакие слова не помогут.
Ты исчезла, пропала, и прошлое стало золой.
Нас теперь воскресить не под силу ни чёрту, ни Богу…
Стало нечем дышать… Вот и всё. Так бывает порой.


Рецензии