конкурс

Пледом укутавшись, сидя на кресле,
слушаю старый я свой патефон.
Легкий мотив и напев мне известный
радость приносит и в душу, и в дом.

Шутки играет романтик со мною
и заставляет поверить в мечту!
Что подарил мне? Да просто причуды!
Я закрываю глаза... И лечу!

Вижу как розовый конь по асфальту
мчится ко мне, чтоб свободной мне стать!
И... Тут невольно глаза открываю...
Вижу - как белые хлопья летят...

Словно встряхнули меня... Посмотрела...
Снег за окном в феврале все лежит.
На проводах одинокие птицы...
Время опять все бежит и бежит..

Молча встаю и бреду в мастерскую,
там мой талант в куче мусора спит...
Вряд ли сегодня чего нарисую...
Где мое счастье? Где клад мой зарыт?


Рецензии