Может быть...

 
 
Может быть буду счастлив,
Может быть долго жить?
И в объятиях страстных
Каждым днём дорожить.
 
Расплескаюсь по свету,
Или корни пущу?
А быть может ракету
В небеса запущу.
 
Может стану металлом
С драгоценным клеймом,
Иль, чего не хватало,
Вскоре тронусь умом.
 
В омут лебедем белым,
Или к солнцу орлом.
Невзначай, между делом,
Обрасту барахлом.
 
В маскарадные маски
Спрячу злое нутро,
И от пристальной ласки
Скроюсь в шумном метро.
 
Стану девственно тонким
Или жир наращу.
Без презренья падонкам
Все обиды прощу.
 
Растворюсь в атмосфере,
Не вникая в сюжет.
Для вселенной потеря
Не превысит бюджет.
 
Стану дивным кристаллом,
Чище девичьих грёз.
По чужим пьедесталам
Прогуляюсь до звёзд.
 
Все препоны умаслив,
Жизнь за хвост теребя,
Может быть буду счастлив,
Может быть без тебя.
 
На коротких аккордах
Или долгих баре,
Меж созвучий мажорных
Прозвучит моя "РЕ"!
 
После шумного бала,
В храме возле икон
Станет воздуха мало,
Станет больше имён.
 
Пронесутся сквозь годы
Светлых дней табуны.
Смоют талые воды
Все остатки вины.
 
Может быть прошлым летом,
Может этой зимой,
Потеряю браслеты,
Что связали с тобой.
 
Без сомнений и страха
Вольный миг загубя,
Будет петь моя птаха,
Может и для тебя.
 
 
29.12.2016
 
 
 


Рецензии
Чудесное произведение, Дмитрий!
Всё может быть в этой жизни! И пусть исполняются только добрые желания!
С тёплышками,

Валентина Рженецкая   24.09.2017 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Валентина! Спасибо!

Дмитрий Старцев   25.09.2017 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.