***

Отправлюсь домой я отравлен судьбой,
А время поставлю на "лок"
Что бы там не спросили, я давно уже заперт
И это мой жизненный рок.

Каравеллы летели по небу и пели мне,
Не забирайся в мешок!
Все что надо отныне, и будет теперь -
анафелактический шок.

Всем кто нужен - простил, и прощальную речь
Я нарочно вкатаю в бетон.
Чтобы не было желчи, избитости фраз,
Чтобы думали - "Это не он!"

Коронованый, но отнюдь не король,
Лжебог ваших истин - мой слог.
Испепеляющий все, как везувий помпеи,
Даже непробиваемый блок!

На костре погребальном, во ведьмином взоре
Твои очертанья узрел,
И крик необъятный и буйный как пламя,
Внезапно пред всеми запел.

Запел так как раньше, запел моим слогом,
Понятный лишь пятой от ста
И после молчаньем забрал за собою
их души. Забрал навсегда.

Отправлюсь домой, после казни в которой
Я видел свой собственный крест.
Что бы там не спросили, отвечу не скоро,
В душе моей нет больше мест.


Рецензии