Зимующим ручьём, когда Весна...
разбудит лес близ придорожных пагод
из пыли городской, кручёной шерстью
рисующей пророчества Её,-
вонзится луч из спектра "ломких солнц"
с призывом: о, найди меня скорее...
Я думаю, что из оврага - феей
взлечу на лепестках фиалок. Фон
с их запахом пьянящим сверх приличий
на фоне верб и их морских отличий -
списать волну на берег, ткнув в висок
две пары шпилек с линией Возврата,
толпившихся мадонн наискосок
с прозрачным каблучком по два на брата.
А рёв оленей среди речи птичьей
отдать в придачу моде адеквата.
Как постепенно, в правилах комет,
залётным пассажиром из случайных
держать прицел подснежниковых лет
и сакуру на церемоньях чайных.
Возьми меня, мятежная любовь,
из междометий в поле междустрочий
кропя слезу с согласия полномочий,-
в душе готовя для себя грозу.
20 марта 2017 года
Свидетельство о публикации №117032009366
С Днем Поэзии ("с согласия полномочий")!!! Читается - как поется,... и фиалки "с их запахом пьянящим сверх приличий".
Умопомрачительная Весна! Потрясён! С ув.А.
Андрей Шеланов 21.03.2017 20:44 Заявить о нарушении
С теплом теплейшим))
СВет.
Светлана Водолей 22.03.2017 16:54 Заявить о нарушении