Унылый диалог об унылом содержании

А. А. к А. А. под влиянием М. К.

– Тебе никто не напишет – никому ты не нужен:
Интереса объекты иным богам служат.
Никому ты, поверь, мой друг, неинтересен:
Для тебя в мире их места нет: он претесен.

Не таков твой путь, не поддавайся влечению –
Укроти в себе всякое страстное рвение.
Сублимируй почаще, тогда, может быть,
Хоть немножечко легче тебе станет жить.

– Но как же, друг мой, загасить,
В себе прекрасное стремление?
Как оборвать столь крепку нить? –
Как уничтожить вдохновение?

Возможно ль в пепел обратить
Субстанцию бессмертную?
Она ль способна не любить
Инородь неприветную?..

18.03.2017


Рецензии