Маятник
Маятник.
Тикает, тикает маятник.
Шумят зелёные кроны лесов.
Борется с волнами парусник.
Горы стоят на страже веков.
Глаза перед миром опущены.
Страдая, болит голова.
Тикает маятник часом упущенным.
Молча стоят по углам образа.
Только что-то не сказано.
Где-то не спеты куплетов слова.
И нужное что-то ещё не доказано.
И пропало совсем. Навсегда.
Я не ищу себе оправдания.
Я грешник как все, а не праведник.
Стою на пороге раскаянья…
Тикает, тикает маятник.
20.03.2017 г. Ю. Р. Берг.
Свидетельство о публикации №117032009242