Лебедь...
Вспоминаю лебяжку свою,
И лежу на утёсе замшелом,
Перед озером, на краю…
Мы вдвоём с ней по жизни летели,
Пели в радости, плакали в грусть,
И как будто в одном с ней теле,
Мы друг друга вели наизусть…
И когда в доме слякотно было,
И в минуты любви и тепла,
Ты была мне лебяжьей силой…
Путеводной звездою была.
А теперь свои крылья раскинув,
Не хочу половиною быть,
Ты меня на рассвете покинув,
Обрекаешь отшельником жить…
Словно сердцем лебедя белого
Вспоминаю лебяжку свою,
И лечу я с утёса замшелого,
В бесконечную пропасть мою…
15.03.2017, Цикл "О Машеньке".
Свидетельство о публикации №117032009204