Скука

Душу измотали хлёст и маята,
И душа визжала,словно сирота.
Ей ты не слукавишь,
глотку не заткнёшь.
Словом не ужалишь,
потому что льнёшь,
к ней ты ежечасно.

А она взашей,
растрепает кудри,
погоняет вшей,
что в мозгах ютятся
и кусают их,
только слов боятся
скользких и гнилых!

Пусть она поплачет,
если хочет так.
Ты её не трогай,
у неё кабак.
В ней гуляет рьяно
и беснует так,
чтоб почистить кряду
черноту,бардак.

Харкает блевотой эта маята,
чтоб скорей облезли ложь и суета.
Может будет грязно это всё вокруг?
Только это надо - залечить недуг.


Рецензии