Мы Клинчане!

О городе нашем сказано слов
Много – хороших, красивых,
О том, что в округе нет городов
С Клином хоть в чём-то сравнимых,

 Но об одном забыли сказать,
О главном богатстве города,
О тех, о ком надо стихи писать
На страницах «Серпа и Молота».

О тех, кто в страшные годы войны,
Не боясь ни пуль и ни холода,
Встал на защиту великой страны,
А значит и нашего города.

О тех, кто в тяжёлые годы страну
После войны восстанавливал,
О тех, кто как предки в старину
Работал – не разговаривал.

Кто у станка, за прилавком сейчас,
Или на сельском стане…
О людях, я говорю, о нас,
О тех, кому имя – КЛИНЧАНЕ!


Рецензии