Чёрная курица

Не жалейте, прошу вас, не надо.
Жалость - просто горячий плевок.
Пусть дышу я уже на ладан.
Пусть души моей пуст кошелёк.

Всё растеряно, всё растрачено
По порогам разгульных домов.
От того ли пью водку и плачу я?
Отвернулись ведь все, даже Бог.

Мне бы в небо подняться по лестнице,
Поклониться чтоб старцам святым.
Свет холодного, белого месяца
Напустил на виски мои дым.

Моё слово в тумане теряется
И молитву не слышат мою.
Ночь-злодейка собакой бросается.
Словно тень я стою на краю.

Жизнь ласкалась как кошка игривая.
А была ли она? Не была.
Разбитную судьбу не просила я.
Я сама её с полки взяла.

Как конфетку с обёрткою скушала.
Раскусила, а там пустота.
Почему тебя, мама, не слушала?
Поздно каяться уж у креста.

Звёзды синие, ветер щурится.
Мои слёзы камнями на лёд.
Будто кажется - чёрная курица
Мою душу больную клюёт.

В тёплой водке топлю одиночество.
Роза алая - боль и обман.
Подползла как гадюка - пророчество.
В печь не кинешь свой бурный роман.


Рецензии
Розой алой, разбавь одиночество!
Водка тёплая - это обман.
И не верь, ни в какие пророчества..
Верь, в Весну и в красивый роман!

Серёжа, все Ваши стихи, просто.. великолепные! И читаются на одном дыхании!
Грустные они или весёлые - все хороши! С уважением, Лена.

Елена Петушковская   20.03.2017 22:32     Заявить о нарушении
Лена, спасибо огромное!!! С теплом.

Сергей Мельников 62   21.03.2017 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.