Три мартышки

Что-то ляпнув сгоряча,
Вдруг сгораю, как свеча.
Ничего не понимаю,
Таю…

Три мартышки в помощь мне
Прискакали при луне,
И совет, что обещали,
Дали!..

Стали рядом в тесный круг,
В челюсть, в глаз, и в ухо вдруг
Засветили от души!
Не дыши!

Как проворны кулачки!
Как полезны их тычки!
Отдышавшись, говорю:
«Бла-го-да-рю!»

И с тех пор прошёл дурман.
Я хожу не трезв, не пьян,
Не качаю головой
Над собой!..


Рецензии