Галактика в клетку
Те, что растаяли наполовину.
Вытяну руку. Схвачу на пробу
Неба кусок. Спрятав за спину.
Теплеет. Солнце течёт по луже.
Лужа несёт на спине кораблик.
Как прежде хрупок и отутюжен.
Посланник дальних, бумажных галактик.
В бумажной системе бумажные клетки.
И фиолетовые полоски.
Бумаготрясенья там крайне редки.
И крайне мало на улицах взрослых.
Шагают важно по лужам кошки,
А к ним навстречу идут собаки.
В бумажных галактиках всех понемножку.
Там может остаться любой и всякий.
Теплеет. Греет. Земля под наклоном
Неторопливо летит по орбите
К галактике, с явно бумажным уклоном,
Чтоб бросить якорь и встать в зените.
Теплеет. В вечность скользнув как в вату,
Расставив буквы, заправив в строчки,
Ночь там будет длиться от циферблата.
До самой синебумажной точки.
Свидетельство о публикации №117032009101
Получила? Вот так-то!
Бирюков Игорь 22.03.2017 01:20 Заявить о нарушении
Стихотворение правда ВСЁ и ОЧЕНЬ!
Бирюков Игорь 22.03.2017 01:32 Заявить о нарушении
Наталья Семернина 22.03.2017 02:17 Заявить о нарушении