А может переехать в Петербург?

А может переехать в Петербург,
Пока зовут, пока там верно нужен?
Хоть не ценитель я архитектур,
Но этот город мне на верно сужен.

От вод Амура к Невским берегам
Возможно мне пряма уже дорога.
Зачем скитаюсь по пустым дворам
С упрямостью собаки-козерога?

А если прямизна Амурских улиц
Меня готовила к душевному аффекту,
И звёзды уже ярко улыбнулись?
Тогда сменю проулки на проспекты.

А если ночи белые из детства
Меня манят и наготою слепят?
Боюсь ли северных широт наследства,
Или смятение моё нелепо.


Рецензии
Коль есть возможность в Питер перебраться,
Не стоит друг вот в этом сомневаться. С Крещением Вас!

Людмила Кулик 2   19.01.2018 16:50     Заявить о нарушении
Спасибо!
И Вас с праздником!

Шаталов Роман   19.01.2018 16:51   Заявить о нарушении