В безжизненном маленьком городе

В безжизненном маленьком городе,
Где не было места любви,
Ходила, рождённая в холоде,
Не знавшая жара зари.
В тумане бродила проулками,
Врезаясь в углы головой,
Живя одинокими стуками,
Сливаясь с кирпичной стеной.
Бежала так я по развалинам,
Слезами умывшись в росе,
Под красным разорванным знаменем
Бросала по камню луне.
Ты встретил меня неожиданно,
Как лучшие самые сны,
Где солнца и в сказках не видано,
Где вышла я из пустоты.
И спутала с острым углом,
Сбивая, высокого, телом,
Под резвые крики ворон,
Что властвуют праведным небом.
Не хотела смотреть на тебя,
Ведь не нужно и капли от мира,
Не желал отпустить ты меня,
И в руках твоих словно застыла.
Ослеплённая глаз синевой
И проклятой прекрасной улыбкой,
Я готова идти за судьбой,
Оказаться разоренной, зыбкой.
И смиренно ходить буду дальше,
Только б снова в тебе погибать,
Умирать я готова, как раньше,
По руками твоим тёплым страдать.
Днями тёмными всё же врезаться,
Собирая в ладони всю боль,
Лишь бы ночью с тобою встречаться,
Улыбаться самою зарёй.
Чернея за годами год,
Вырывая по вене зубами,
Надеясь, придёт ко мне тот,
Кого жизнями долго ждала я.
Танцевать облаками над всеми,
Под дождём распевая мотивы,
Обламывать старые стрелы,
Прижимаясь рваными спинами.
Заберу твою боль я себе,
Облегчу твою ношу, убавлю,
Я привыкла бегать во тьме,
Но тебя я там не оставлю.
И молчать буду каждый рассвет,
И скрывать я продолжу сердце,
Пред домами дам я обет,
Что за каждым углом тебя встречу.
Снова падать в синее море,
И путаться в мягкой золе,
Не боясь на асфальте крови,
Без желанья сказать всё тебе.
И пусть падают бомбы по скверам,
И машины, сбивая тела,
Ревут своим бешеным смехом,
Я буду так же странно-бела.
В этом городе есть только улицы,
Лабиринтом виясь и клубком,
На ступенях мутные лужицы,
И мы умираем вдвоём.


Рецензии