Ночь

Ночь к нам медленно здесь подбирается,
Стало небо темнеть не спеша
И везде тут огни зажигаются:
Так встречаем её мы всегда.

Темнота постепенно сгущается,
Вечер в самом разгаре уже.
Это ночь очень сильно старается:
Время манит и манит к себе.

Время к ночи всё тянется,тянется,
Гаснут в окнах огни не спеша.
Вечер с нами со всеми прощается,
Вот и ночь свой престол заняла.

Ночь триумф ощущает и празднует,
Она маршем идёт до утра.
Ну,а утром увидим как тягостно
Уползает от нас темнота.

А за утром и день продвигается,
Время также идёт-как всегда.
Каждый раз это всё повторяется:
Впереди ждёт  ночная пора.


Рецензии