Баллада о театре

Как стремительно жизнь
над театром моим пролетает...
Снова мне 22
и о нас еще мало кто знает.
Только несколько слов,
только несколько реплик и строчек,
я учу наизусть
в репетициях наших до ночи.

Снова мне 22,
я студент и так хочется роста.
В приоткрытую дверь ,я театра
врываюсь, так просто.
Угловатый,смешной,но открытый
для творческой боли.
Я еще неофит,не умелый
касаюсь до роли.

Полон неких надежд,
вот оно ! я учусь и мечтаю.
Вот оно,неужели ? свершилось !
и теплится раем...
Я тогда всей душой загорелся.
Очнулся. Влюбился,
в эту новую жизнь. Я поверил
в себя,как в артиста.

Может славой горя
иль желая софитов и блеска...
Но в предчувствие тайны,
все здесь мне казалось чудесным !
От того,что себя
я увидел в другом измеренье,
мне хотелось так жить -
я нашел для себя примененье ...

Помню,как мы тогда эпопею
свою начинали.
Было много желавших,
однако не все задержались.
Из состава того,что сплетался
в шукшиских рассказах...
только фото и тени,
Лишь сильные духом остались !

Помню первого принца,
почти без костюмов и танцев.
Я придворным шутом,но по сути
в лице оборванца.
Из того,что имели тогда
мы в своем реквизите.
Только имя и слово и жажда
до славных открытий...

Как из краткой поэмы,
спектакль поставили целый.
Как менялись ролями,
и все же достигнули цели.
Стихотворная форма
была нам еще очень новой...
родилась "Христианка"
к "кресту" возвращались мы снова...

Подступали с трудом:
через терния, боль и разлуку.
Пятилетней до мозга кости,
духоносной мистической мукой.
Но воздвигли когда,
пусть не сразу смогло,то случиться
с нашим Русским Крестом
всё же мы добрались до столицы !

Как стремительно жизнь
над театром моим пролетает...
мы уходим порой только Крест
нас один собирает...
Он воздвигнутый в землю и
в небо для нас будет встречей!
Мы прибиты к Кресту,
только с ним обретаем мы вечность !


Рецензии