Бедный цыган

Цыган бродил, ходил по свету,
он видел солнце и холмы,
и степь, и дуновенье ветра,
и вод журчаших родники.
И любовался ржаным полем,
и оставлял свои следы-
на чистом бесконечном доле,
и думы рядышком брели.
Те думы были о цыганке,
что вслед за табором ушла,
оставила на сердце ранки-
амура знойная стрела.
Пусть беден он, пусть не богатый,
но ведь дороже сундуков,
дороже денег- Боги святы,
его любовь без лишних слов.


Рецензии