Она сидит на скамейке в обнимку с ним
Видит пролетающего херувима
И шепчет:
- Куда б ни летел ты, о херувим,
Не пролетай, пожалуйста, мимо!
Он сидит на скамейке в обнимку с ней
И тоже замечает в небе шевеление:
- Слышишь, ты, давай, пролетай скорей!
Не хватало мне тут ещё твоего явления!
И так сидят они на скамейке вдвоём.
Он молчит. Она чувствует себя некрасивой.
Прямо перед ними - крохотный водоём
И огромная жизнь с неясной перспективой.
За плечом у него уже крутится мелкий бес,
Что-то шепчет. Он ржёт. У неё на лице мУка.
И чтоб хоть как-то упорядочить этот процесс,
Улетевший амур возвращается и стреляет из лука.
20.03
Свидетельство о публикации №117032000880