Романтика души

Рутина будней не даёт
Вдохнуть хмельной эфир свободы.
Но я не плачу, он придёт,
Мой славный час, раздвинув своды

На вид незыблемых основ,
Что созданы для жизни рабской,
И сбросив призрачность оков
Души, вольюсь в реальность сказки.

Там горы славных добрых дел
И водоёмы чувств беззлобных,
Любви не видим там предел
В тенистых рощах неги томной.

Пускай мне скажут – «Фантазёр!
Вся жизнь – борьба в желанье славы».
Уймитесь! Мой милее вздор,
Чем суета хмельной оравы.


Рецензии