Веселились пацаны
Красный, синий и зеленый –
Друг за другом по газонам
Внедорожники летят,
В каждом дюжина ребят.
Тормоза вдруг завизжали,
Из машин все побежали,
Встали стенка на стену.
Защищать бы так страну!
В шуме музыки и драки
Раззадорились собаки:
Лают, носятся вокруг,
И не ведом им испуг…
Вынув финку из кармана,
Кто-то прёт на наркомана.
Тот в ответ свой ствол достал
И прицеливаться стал.
У девиц их шок от страха:
Не одна в крови рубаха!
Два сцепились в жёсткой схватке –
И один уж на лопатке…
Может, очень уж устали,
Только вдруг все перестали.
Главный хлоп себя по лбу:
«Пацаны, кончай пальбу!
В ночь безлунную такую
Мы друг друга атакуем!
Что вы, братья? Мы же воры,
Мы же любим эти горы!
Чтоб в тюрьму нам снова сесть,
Развлеченье лучше есть.
В ресторане будем пить,
Хватит деньги нам делить.
По машинам, в ресторан,
Там рассудит нас пахан».*
Позабывши о побоях,
Обнимаются те двое,
Что в пыли, в грязи валялись.
А теперь расцеловались!
«В ресторан!» – все закричали,
И машины зарычали!
Их машины те же кони,
Мчат туда, куда их гонят.
*На блатном жаргоне: отец. Здесь: авторитет; как правило, вор в законе.
Свидетельство о публикации №117032008775