Меня проводит дождик

Меня проводит дождик к вагону на перрон.
Он свежим,ранним утром, увяжется за мной.
Бежит,неспешно рядом,пытаясь задержать,
Как будто бы меня боится потерять.

Прекрасный собеседник!Так просто с ним молчать!
Я знаю,он способен все мысли понимать.
К его прозрачным пальцам подставлю я лицо
И он поймет,несчастный,что мной все решено.

Я оставляю город,где улочками лент
Оформлены портреты родных,друзей,коллег.
Где все вниманием пышет,где любят,ценят ,ждут
Все объясню им позже, надеюсь что поймут

В такт шагу дождик дышит,а каблучки: "Тук-Тук..."
Гудок тревожно взвизгнет.и вот,пора уж в путь!
Короткий миг объятий без яркого зонта
А дождик, видно плакал,прощаясь навсегда.


Рецензии
Красиво, очень поэтично! Понравилось!

Яна Соснович   27.03.2017 15:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.