Есть люди, так идущие по свету

Есть люди, так идущие по свету:
Они как будто есть и словно бы их нету.
Они тихи, скромны и незаметны.
Порой среди других совсем бесцветны.
Но дело делают с умом и не спеша.
Какое сердце и у них душа, мы узнаём.
Когда свершится подвиг,
Когда вдруг осознает вся страна,
Какое сердце нашего героя.
Какая светлая и чистая душа,
Что не прошла беспечно мимо горя
В другой семье. А иногда
Такие люди, жертвуя собой,
Ведут других в атаку, в смертный бой,
А иногда в обычный мирный час
Спасают жизнь кого-то среди нас
Порою в ледяной воде,
Бросаются в огонь в ущерб себе,
От пули заслоняют человека.
Известны нам героев имена.
Гордится ими целая страна.
На протяженье этого да и другого века.
Такие среди нас всегда живут.
Таких людей я прославляю тут!
08.03.2017г.


Рецензии