***

Мне снилось,вы пили чай,
В цветами расшитом халатике
Из плотной и мягкой ткани...
Смотрели восторженно вдаль,
Но ваши черты скрывала
Какая-то сладкая тайна,
И темная темной ночи
Серебряная вуаль.

К окну вы стояли спиною,
И будто бы говорили
Слова...такие прекрасные,
Что я бы мог жизнь отдать;
И ваши глаза глубокие
Меня,словно насквозь видели...
И в них вы казалось прятали
Все то,что желал я отдать.

И горький напиток с сахаром
Вас грел,как свеча горячая,
Зажженная у камина
Нетвердой влюбленной рекой.
В которой я будто плавился,
Как сахар,который расплавился...
И слился с губами сладкими
Ночной недолгий покой.

В цветами расшитом халатике
Из самого мягкого бархата, -
Такой наверно,бывает
Только в вещем коротком сне.
Вы пили чай...и так ангельски
И так откровенно радостно;
И так тепло и загадочно...
Смеялись новой весне.


Рецензии