Почерневший снег лежит

День имеет кислый вид,
Словно недоспал и сник.
В небе- серость, внизу- сырость.
Господи ! Скажи на милость!
Что такое приключилось?
На дворе уже  весна.
Где же солнышко с утра?
Почему не светит днём?
Так давно его мы ждём!
Стали рыхлыми сугробы.
Почерневший снег лежит.
По дорогам текут воды.
С горки ручеёк бежит.
Вот уже поднялся ветер,
Тучи разогнать спешит.
Снова я смотрю в окошко.
Прибежала во двор кошка.
А на ветке ивы – птичка.
Правда,  очень невеличка.
Видно , крошка – воробей
Затаился средь ветвей.
Почему один , малышка?
Где же мама воробьишка?
Где же братики и сёстры?
Где подружки и друзья?
Одному ведь быть нельзя!
Иль обиделся , да так -
Поступить не знаешь как?
Дорогой , лети домой!
Там тебя ждут мама с папой.
Всё пройдёт, а время лечит.
Наступившею весной
Радостно семья вновь встретит
06.03.2017г


Рецензии