Ожидание

От века в ожидании жены,
Терпения им не занимать,
Ждут из похода, ждут из зоны,
Такая их планида – ждать

Ждут из-за моря или с суши,
И как им ждать не надоест,
Заколотивши накрест души,
Как на себе поставив крест

Ждут терпеливо, неустанно,
Сплетая годы из минут,
Из-под земли, из океана,
Бывает, с того света ждут

Она, как выжженная пажить,
Ее не манят миражи,
Прядет и распускает пряжу,
Пока в окопе он лежит

Ждет отрешенно и бесстрастно,
Заполнив ожиданием жизнь,
Судьбе назло. Но как же страшно,
Коли вернется он чужим


Рецензии
Женщины вообще местами склонны к мазохизму...
Утешает, что не все) Встречаются среди "женской братии" и садистки :))

Наталья Фокс   20.03.2017 09:10     Заявить о нарушении
К сожалению, попадают не по адресу :-)

Старый Медведь   21.03.2017 01:55   Заявить о нарушении