Но хочу я тишины

Ветром волжским убаюкан,
Путь наш жизненный лежит.
Волгоград над Волгой вытянут,
Пылью заводской пропитанный,
Длинный,словно сама жизнь.

Тополей пирамидальных
Здесь раскинулась земля.
Средь берёзок белоствольных
Тут бродили ты и я.

Не сорняк ты-тополь строгий,
Не сорви и выбрось-я.
Были не для посторонних
О любви твои слова.

Самый лучший в мире город,
Это-родина моя,
Волги-матушки земля,
Ты всегда душою молод.

В Волгограде ты родился,
В Волгограде вырос ты.
Я не знала красоты
Выше той,с которой слился!

Я люблю наш Волгоград,
От вас этого не скрою,
Но объелась белены,
И хочу я тишины
И душевного покоя...


Рецензии