Скиталец
завернувшись в плащ.
Как удобно стоять
не поворачивая лица.
Никто не видит
твоих слёз или улыбки.
Никто не видит
ярости или страха.
Никто не видит
желания или безразличия.
Ты вчера вымыл ноги
после долгого пути.
Ты был уставшим и одиноким.
Но никто не заметил этого.
Отдохни
и не поворачивайся к людям глазами.
Как бы тяжело тебе не было,
они не поймут.
А один вчера
плюнул в воду
и я не смог напиться.
Плохо.
Рисунок «Скиталец».
Бумага, шариковая ручка.
1.05.1997.
Звенигород.
Свидетельство о публикации №117032000836