Так сер и сыр наш март

Так сер и сыр наш март, однако ,
Но мы не успеваем воспевать
Мгновения крылато,
А жизнь с начала бы начать...
О, как трехкратен путь печали
В отдохновении весны,
А мы идем сквозь муки эти
В то приближение, - вдали...
В то приближение рассветов,
В то приближение любви,
И март, в сей сырости приветлив,
И несказанные дни!
И пусть судьба - корабль ликует.
Поет нам иволга опять,
И силу слова не унять,
Что мчит навстречу воздуху весны,
И в сырости, - значения вольны,
Что в такт теплу восходят к небесам,
О, март, ты сыростью и дорог нам!


Рецензии