Всё проходит

Всё проходит, даже непогода,
Но без солнца не бывает тени,
В добродушном взгляде небосвода
Отразился тёплый вздох весенний.
В лунном свете облака мерцают,
До утра кружиться будут звёзды,
И надежды, словно снег, растают,
Было рано, и вдруг станет поздно.
У забытой песенки нет крыльев,
Не бывает радости осенней,
Заискрятся серебристой пылью
Отзвуки вечерних опасений.
Заплутала ясная погода,
И в окно опять стучит ненастье,
Для тебя заботливо природа
Принесёт глоток весенний счастья.


Рецензии